欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平庄镇:支部发力抢抓粮食烘烤

     字号: [ ]  视力保护色:


“听村支书宣传,说村里可以烤谷子,我是第一个前来烘烤的,家中2000斤粮食一天一夜就烤好了,现在又在烤第二批了。”龙里村村民说到。

连日阴雨天气影响,大量农户水稻收割后无法晒干,平庄镇积极动员村党组织发挥作用,有序组织群众利用现有烤烟棚开展水稻烘烤,解群众之所急

“这个点是种子公司烤种子用的,现在正好协调给群众烤谷子,一次可以烘烤1万斤,但需要烘烤的群众太多,我们就组织群众报名排队烘烤,争取最大限度帮助群众减少损失。”观音冲支部书记说到。

“我们的烤烟棚也临时改成了水稻烘烤房,现在烟烤完了,刚好其他群众用得上。”包东村支部副书记说到。

通过村支部努力,目前在平庄镇龙里村、观音冲村、包东村建立水稻烘烤点3个,有是的种子公司的标准烤房,有的是村支部组织群众用烤烟棚临时改建,每天可烘烤水稻3万余斤。

“全镇水稻收割已达98%以上,部分农户存在谷子难以晾晒的困难,为了加快烘烤进度,我们一方面动员群众在本地用种子公司烤房进行烘烤,另一方面协调县城种子公司,将粮食拉进县城大型烘烤点进行烘烤,尽力帮助群众解决粮食安全问题,目前已烘烤水稻20万斤。”镇人大主席说到。

今年受疫情影响,群众更看重粮食安全,家中有粮,心中不慌。平庄镇积极发挥基层党支部战斗堡垒作用,帮助农户烘烤水稻,确保秋粮颗粒归仓,保障农户粮食安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息