欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊桥乡:多措并举做好抢收抢种工作

     字号: [ ]  视力保护色:

秋粮陆续进入收获期,9月以来大量降雨对秋收产生极大影响。为促进农民增产增收,进一步巩固脱贫攻坚成果。羊桥乡精心组织、周密部署、迅速动员,确保粮食丰产丰收。

一是强化组织部署。羊桥乡成立以书记、乡长为双组长的秋冬种及坝区农业产业结构调整工作领导小组,扎实推进我乡2020年秋冬种及农业产业生产工作。并及时召开全体干部会,动员部署抢种抢收工作。

二是强化宣传引导。紧紧围绕“农业增效、农民增收”的目标,多形式、多渠道进行宣传,引导群众抓住天气、冬闲地等有利条件,积极开展蔬菜、牧草等秋作物播种工作,做到“能种尽种,种足种好,不留空白地”。

三是强化农资保障。为保障群众粮食得以尽快晾晒,羊桥乡为群众提供塑料布进行晾晒。并采取多种措施合理安排农资储备的品种及数量,确保供应充足,满足群众秋冬种需求。

四是强化人力支持。该乡趁着天气晴朗,积极组织党员干部、志愿者等下沉到村帮助群众抢种抢收抢晒,各村田间地头一片繁忙景象。

截至目前,县直帮扶单位、乡下沉党员干部及志愿者300余人,县乡人大代表50余名,帮助群众抢收秋粮1000余亩,帮助群众晾晒800余担。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息