欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:烤烟获丰收  烟农赶“烤”忙

     字号: [ ]  视力保护色:

6月以来天星乡1300亩烤烟逐渐进入烘烤的黄金时节,田间、地头、烤烟棚随处可见烟农们采收、上棚、烘烤的忙碌身影,大家积极赶“烤”,喜获丰收

在天星乡天星、河塘、力元等11个村,连片郁郁葱葱的烤烟,长势喜人。

“这个烤烟活路有两个月,现在收烤烟都是按棚包给我们做,一棚烟1400元,中午包一餐,我们自己邀13人做,一天采收、上棚下来每人能分钱100余元,自己组队干活,时间自由,3个月下来,在家帮忙采收都能1万多。”天星村村民乐滋滋地说到。

育苗、移栽、施肥、管理,我们都是严格按照烤烟栽种标准来执行的,我们烟叶站对每个烟农都实行技术指导包保的,他们所有种植程序,都在我们的指导下进行的。为做强、做优、做精烤烟这个传统产业,我们烟叶站是对他们每个户进行全面跟踪的,切实维护烟农切身利益,保证他们技术指导让他们种烟有盼头,收获有甜头,烟叶站站长说到。

今年我家种植烤烟100亩,已经烘烤了19棚,一棚烟收入1万元左右,总的预计要烤35棚,卖了之后预计收入35万元左右。”烤烟种植大户高兴地介绍到。

目前,天星乡烤烟预计将于8月中旬开秤,预计收购优质烟叶2900担以上,总产值将突破400余万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息