欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

客楼镇:高山水蜜桃成熟时,“桃”不过的甜蜜诱惑

     字号: [ ]  视力保护色:

时下,客楼镇高山水蜜桃进入成熟采摘期,走进客楼镇高山水蜜桃种植基地,随处可见满坡满岭的桃树郁郁葱葱,一个个白里透红的水蜜桃挂满树梢,长势喜人,垂涎欲滴。

“我种植水密桃已有10多年的时间了,每年的收入基本上都是几十万元左右。今年气候好,水蜜桃挂果率高,产量大约有70万斤左右,按照现在的市场价格,今年又是喜获丰收的一年”客楼镇高山水蜜桃种植场经营者说到。

“今年受新冠肺炎影响,桃子的市场价格不是很稳定,收购价格虽然也有所下降,但每天都有外地前来批发采购的商人前来预定”客楼镇农业分管负责人文国祥介绍到。目前,客楼镇已发展水蜜桃种植面积8000余亩,挂果3500余亩,年产量达1000余万斤。优质的水蜜桃产品走俏贵阳、重庆、湖南、广东、广西等省内外市场,深受广大消费者青睐。

客楼镇高山水蜜桃,生长区域气候湿润,光照充足,海拔在1500米左右,生长土壤矿物质丰富,无任何污染,加之在生长过程中全部采用天然有机肥料,水蜜桃果形大(单果重250克以上)、色泽美,香气浓郁、汁多味甜、风味独特,并含有丰富的硒元素,能促进人体免疫力的提高,消除人体内自由基及重金属等有害物质,有预防和治疗高血压、心脑血管病、肿瘤、癌症等四十多种功效,被国内外科学家称为生命的火种,抗癌之王,食用客楼镇高山水蜜桃,可有效补充人体所需要的硒元素以及钙、铁、锌、维生素等微量元素,是真正原生态绿色果中佳品。

客楼镇自70年代初开始试种思州颐红水蜜桃,通过近40年的品种改良,产品质量不断提升,种植规模不断扩大, 已成为带动当地群众增收致富、就近就业的重要产业。

近年来,客楼镇立足产业发展,积极探索产业发展新方向,在原有的水蜜桃产业基础上积极引导群众因地制宜调整产业结构,适时改良品种,结合独特资源优势,发展水蜜桃、黄桃、红桃等多品种种植业,以适应市场需求。采取“合作社+种植大户+农户(贫困户)”的模式,大力发展种桃产业助推脱贫攻坚,以产业规模化示范带动发展,极大地调动了群众种植积极性。此外,客楼镇以种植技术为抓手定期以座谈会形式对全镇种桃大户进行种植技术培训,提高种植技能,同时强化对外宣传,助推群众发家致富有门路、有技术、不愁销路。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息