欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇:岑巩信用联社为坝区发展注入金融活水

     字号: [ ]  视力保护色:

6月23日,岑巩县农村信用合作联社在注溪镇周坪坝区举办坝区农业产业发展贷款发放仪式,此次发放500万元是首批“坝区产业贷”。县人民政府副县长杨琼,县农业农村局、县农村信用合作联社、注溪镇人民政府主要领导出席发放仪式。

2020年以来,岑巩县农村信用合作联社积极响应党委政府号召,扎实推进200亩以上坝区产业结构调整、规模化发展,加大金融扶持力度,助推乡村振兴,“坝区产业贷”成为了激活农村经济发展活力的催化剂。

杨琼强调,要紧紧围绕产业发展“八要素”,因地制宜,发展特色产业,以市场为导向,调优品种结构,大力推广绿色、生态、高效种植模式,着力打造农业现代化的“样板田、科技田、效益田”。

该镇共有周坪、衙院和六部屯三个坝区,三个坝区土地相对平坦,水源充沛,203国道(岑石公路)穿境而过,交通便利,有利于机械化生产。今年,该镇三个坝区土地流转2098.3亩,根据农作物轮种方式,先后种植蔬菜628亩、油菜1009亩、杂稻制种2000余亩,冬季计划种植蔬菜1000余亩,覆盖农户598户2436人,其中贫困户142户553人,通过科学布局、土地轮番耕种,预计土地亩产均值在8000元以上。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息