欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇:打好“易地扶贫”+“异地置业”组合拳奋力打赢脱贫攻坚战

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


近年来,龙田镇紧扣“脱贫攻坚”主旋律,凝心聚力做深做实易地扶贫搬迁工作,因地制宜集智集谋创新产业扶贫异地置业攻坚打法,在打好“易地扶贫”+“异地置业”组合拳上下绣花功夫奋力打赢脱贫攻坚战。

为了让搬迁群众“搬得出、留得住、能致富”,龙田镇党委政府着力在写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”上花心思、下苦功。仅2019年,龙田镇先后组织220余名县镇村三级驻村干部、987结对帮扶干部开展易搬大走访160余次、走访搬迁群众325户1494,帮助易搬劳动力就1020人、拆旧复垦64户;挨家挨户上门“问难”“问症”,因户施策、对症下药,将“易地扶贫”和“异地置业”紧密融合打好“组合拳”,把一些家庭经济临时困难的户联结到产业链接上、连到扶贫车间。

岑巩思州元生公司蛋鸡养殖基地是该镇异地扶贫基地,采取“党社联建+异地置业”方式,按照“公司+合作社+贫困户”模式,发展蛋鸡养殖22.5万羽,实现日产鸡蛋19万余枚,月销售到全国各地鸡蛋达1.5万余件年创收3600余万元。基地通过贫困户资源变资产、资金变股金、农民变股民的“三变”方式,辐射带动镇内贫困户470户1516人,人年均增收500元以上;解决县内农民28人就业,每月最低工资达到2500元以上;2017至2019年,连续3年累计分红145.99万元,带动5个贫困村、350 个精准贫困户1113人脱贫出列。

脱贫攻坚以来,龙田镇始终围绕搬迁群众最关心、最直接、最现实的利益问题,抓重点、补短板、强弱项,下好产业扶贫关键棋,创新打好‘易地扶贫+异地置业’组合拳,持续推进搬迁群众后续发展,确保搬迁群众‘新生活’有保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息