欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇“四个一”抓好消防安全防治工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为保障好群众的生命财产安全,注溪镇“四个一”抓好消防安全防治工作。

一是织好一张管理网络。建立了由镇长任组长,各村驻村领导任副组长,相关站所及村(居)委会主要负责同志为成员的领导小组,将该镇12个村1个居委会分为71个网格,由该镇镇干部及县下派干部担任网格员,形成驻村领导包村、网格员及村支两委干部包组的网格化管理模式,确保了抓好消防安全防治管理到户到人。

二是做好一场全面排查。为压实消防安全防治工作责任,注溪镇组织该镇派出所、驻村网格员、村(居)两委等分片区、定人、定责、定岗对责任区沿街门面、小型经营场所、居民楼院开展防火巡查,填写检查记录表记录工作情况,对检查发现的火灾隐患,严格执行“六个必须”硬性措施,2020年已发动100余人次实施该镇全面排查1次,

三是启动一次宣传引导。督促该镇派出所、各村网格员、村(居)两委主要负责同志采取进村入户、悬挂宣传标语、召开会议及发放宣传资料等方式,讲清消防安全形势和经营场所火灾危险性,普及消防安全“一懂三会”,增强群众防火意识,提高自防自救能力。同时发动各村民及门店经营者开展本场所火灾隐患自查自纠,规范消防安全管理。当前,已悬挂宣传标语4户,召开镇级会议1级,村级会议12次,发放宣传资料500余份。

四是做好一轮隐患整改。在全面排查过程中,对一般隐患问题要及时督促整改到位,并如实做好检查情况登记,建立工作台账。对一时难以整改的隐患问题,形成问题清单。对存在区域性消防安全隐患或者其他严重消防安全问题的,镇属相关部门联合县应急管理局、县消防队进行集中整改,对构成重大火灾隐患的,要依法挂牌督促整改,坚决确保各类隐患问题整改到位。该镇已排查出一般隐患问题114个,已责令整改114个,暂未发现其它类安全隐患。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息