欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇:“三重抓三强”打造油茶产业示范基地

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是重宣传,强实效。该镇通过“院坝会”、入户宣传及发放宣传册等方式,积极向群众宣传油茶种植的优惠政策并算好经济账;同时充分发挥当地致富带头人及种植大户群体的“双带”作用,让油茶产业走深走实,全力打造油茶示范基地。目前该镇油茶种植已完成2071亩,其中150亩以上8户,30亩以上15户。

二是重技能,强产业。严格按照“三年一深挖,每年一浅铲”要求,提高管护质量,确保产业增效、农民增收。同时,该镇聘请油茶种植技术人员对油茶产业基地建设项目进行技术指导,在项目实施过程中,技术人员以讲解培训和现场示范的方式,分层次、有计划、有步骤地开展油茶实用技术培训,提高油茶种植人员技术水平。目前,已开展技能培训3次,总计80余人。

三是重产销,强增长。按照“联产品、联标准、联数据、联设施、联市场”要求,用活“企业+合作社+农户+贫困会”组织方式,通过产销精准对接,落实企业主体,签订保底订单1600亩,确保消除180户农户销售顾虑。目前,油茶面积2071亩,预计丰产期每亩约产茶油40公斤,亩产值6400元,年总产值1300万余元,实现户均增收4万余元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息