欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇:“三强化”扎实做好安全生产工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


一是强化组织领导,提升组织意识。该镇成立由镇长为组长、分管领导为副组长,镇派出所、安监站、交管站等部门成员的领导小组,做到分工明确,责任到人,切实将安全生产工作落实到位。目前,该镇已重点对烟花爆竹商店、加油站、超市等进行3次拉网式排查,在排查过程中发现的不安全因素和事故隐患已立即整改到位。

二是强化宣传方式,提高防范意识。该镇通过设立咨询点、张贴标语、展出宣传展板、发放宣传资料等方式,向群众普及安全生产法律法规和日常安全知识,进一步增强群众安全意识,提升防灾自救和安全逃生技能。目前,已设立咨询点12个,张贴标语120余条,发放宣传资料1000余份。

二是强化督查督导,强化作为意识。为切实绷紧安全生产意识,该镇成立安全督导小组,镇纪委书记担任组长。通过不定期检查安全台账、民意走访调查等形式,对不作为、慢作为、懒作为的工作人员给予诫勉谈话,同时将其纳入年度考核。目前,该镇开展督导8次,未发现不作为人员。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息