欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇突出“内外双控”狠抓“集中制度”坚决打赢疫情防控战

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


突出“内”控源头,密切监测重点人员,做到底数清、管控实。依托县级反馈信息及自我排查结果,积极发动社会力量,强化随访跟踪,管住源头,防止疫情扩散。一是落地核查上级推送信息。根据县级疫情防控领导小组反馈的87条信息,已全部核实。同时,严格核查湖北往还人员信息,目前共排查102人,其中,公共交通工具69人,自驾33人。二是配合镇村拉网自排自查。充分发动网格员、村干、党员等力量,进村入户开展摸底排查,目前,全镇疫情防控总人数为50人(2020年1月15日至今),已全部满14天解除医学观察;密切接触人员117人,满14天解除医学观察115人,未解除2人。

突出“外”防传入,各路口设卡点,坚决做到重落实、见实效。全面启动防控方案,按照“外防传入、内防扩散”的原则,做好车辆人员出入管控。一是强化重灾区车辆人员查控。在岑巩至江口的县道和主要路口设立检查站,坚决管好做好关卡要道等入岑通道。各卡点严格落实24小时值班制度,过往人员必须扫描“贵州登记二维码”。目前,该镇已设置疫情防控检测点6个,共扫码登记218人。二是持续推进镇、村封闭式管理。根据县疫情防控领导小组工作安排,该镇立行动、重落实,由镇干部、网格员、村干、村民组成疫情防控检测小组每天到岗执勤。现该镇中共封闭村寨61个,设置疫情检测岗数67个。

狠抓“中”建机制,启动防控应急方案,做到队伍稳、社会安。按照“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,把疫情防控工作作为当前重点工作来抓。一是启动疫情应急机制,确保防护到位、处置妥善。抽调综治办、安监站、交管站、派出所等工作人员与镇卫生院组成疫情应急防控小组,专门负责强制隔离、封闭病源、防止疫情扩散等应急防控处置工作。目前,该镇在县医院隔离观察1人,在凯华宾馆隔离观察4人。二是启动社会管控机制,确保社会稳定、治安良好。坚决整治哄抬物价、囤积货物等扰乱市场秩序行为;严格限制举办大型活动,春节期间举办的各类活动,按照“不必须、不举办”原则,能取消的一律取消,能延期的全部延期;并启动网络舆情处理机制,加大我镇疫情巡查处置力度。目前,该镇已制止群众办酒席33起、封闭娱乐场所1家、巡查超市及副食品店80余次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息