欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪:爱心不断同舟共济干群一心齐抗疫

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 

自疫情暴发以来,全镇干部、医务人员、民警挺身而出,冒着风险,顶着严寒,都奋战在疫情防控的一线,用生命和汗水守护着人民群众生命安全和身体健康。

信用社:爱心企业暖心支援抗疫防控一线

“喂,书记!设了哪些执勤卡点,我们送些吃的去,你看是送到政府来还是送到执勤点去啊?”注溪镇信用社主任带着急切的心情询问道。在得知注溪镇增设多个疫情防控执勤点后,所需的物资也在增加,镇信用社主任便带着泡面、水、牛奶跑遍了9个疫情防控执勤卡点。他说:“这场疫情防控战关乎人命群众生命安全,虽然不能跟着大家一起在一线站岗执勤,但我社也想尽微薄之力,共同打赢这场疫情狙击战。”目前处于疫情防控关键时期,爱心捐赠之举,不仅缓解了物资短缺的压力,也为辛苦奔走在一线的民警、医务人员、镇村干部送来了温暖。

幼儿园:把节余的八千用在抗“疫”上

为助力注溪镇打赢这场疫情阻击战,注溪镇中心幼儿园第一时间响应,积极承担社会责任,虽未开园但也积极安排人员值守“儿童乐园”,守护他们方寸乐土。“幼儿园的老师少,而且女老师居多,也不知道能帮忙做些什么,我们全体老师都同意把上年节余的经费用在防控疫情上,望该款在抗击新型冠状病毒肺炎的疫情中,能够起到微薄的作用。”镇幼儿园园长说着便把八千元塞给镇财政所所长手里。辛勤地园丁用行动为孩子们树立起了团结友爱、携手共进、并肩作战榜样。

贵阳三联乳业公司:为你们补充点营养

“嘀、嘀、嘀......”政府大门外车喇叭响了起来,迎出去一看,是贵阳三联乳业有限公司岑巩分公司工作员送牛奶来了“这是我们公司送给你们在一线工作的同志,你们辛苦了,工作繁重你们的营养要跟上啊。他们连喝杯茶水的功夫也不愿耽搁,“不用谢、不用谢,不耽误你们工作,我们还要送下一个乡镇”说着便匆匆地离开了。

农家汉子的大情怀

“昨天过十五干部们都没得回家啊,这是家里种的白菜、自家养的鸭子、还有些牛杂,你们拿来‘打平火’”,说着衙院村地米组两夫妇从三轮车上拿下一筐白菜、4只鸭子、20斤牛杂和几个思州柚。

放好菜后,妻子拉了拉食堂大姐的衣袖,略显羞涩轻声地问道“我老两口还想捐点点钱,拿给哪个?”随后,他俩将刚从银行取出的1000元捐到了镇财政所。据了解,两夫妇收入不多,平日里妻子靠卖时令蔬菜补贴家用,丈夫在镇中心小学当保安,一个月工资也不多,他们用心用情用爱支持新冠肺炎防控工作。

一方有难,八方支援。连日来,有许多爱心在这里集结——岑巩县润达公司、注溪信用社、家家乐超市、万家乐购物中心、宏源超市、琪琪超市等共计捐赠了泡面30件、牛奶124件、水果66件、水16件、面包13件……爱心的力量让冲锋陷阵的一线工作人员感到无比温暖。

在这个寒冬,大家守望相助,充分发挥了“疫情不灭,爱心不断”的奉献精神,一幕幕暖心故事令人感动。注溪镇一线防疫工作人员也因此倍受鼓舞,更加坚定了众志成城、攻难克坚打赢这场疫情阻击战的信心和决心!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息