欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇:众志成城,干群同心战“疫”情

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  疫情当前,龙田镇10支脱贫攻坚一线作战队变身疫情防控“先锋队”,紧紧团结依靠人民群,众众志成城、同舟共济打响了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

在龙田镇人民政府食堂,每天都有来自不同村寨的群众往食堂里搬运新鲜时蔬,全力以赴支援着抗疫一线的“小食堂”。

“这800斤新鲜蔬菜和鸭子腊肉都是村民们今天起早在地里摘的、家里拿的。”前来送菜的村民代表一边往食堂搬运蔬菜一边激动的说,“你们守护我们的生命,村民们都很感激,吃完我们还送来。”据介绍,这批蔬菜是由路溪村柑子山、天堂沟、瓦窑组46名村民捐赠给疫情防控一线干部的,捐赠时还特意嘱咐一定要让干部们吃好点。

像这样给防控一线干部送蔬菜的还有兴龙村支部党员、军屯村板塘组村民……截至目前,龙田镇共收到各类时蔬或肉食1200斤,一张群众爱心防疫后勤保障网逐步形成。

在龙田镇加油站,加油站法人拿着5400元的油票郑重的交到政府工作人员手中,情不自禁的说:“我没得物资帮助一线干部打赢这场疫情防控战,看到各个卡点、村寨宣传都在用车,用车就得加油,希望自己的微薄之力可以帮到大家。”据悉,捐赠的5400元油票将全部用于新型冠状病毒疫情防控,其中政府宣传防控3000元、派出所1200元、交警中队600元、代店村600元。

在军屯村保坡桥—板塘疫情防控检测卡点,板塘、老安塘、桐子林、坝水寨4个村民组的10名群众自发到检测卡点与驻村干部一同坚守在抗疫一线。

军屯村老安塘组组长说:“疫情防控人人有责,谁也不是旁观者。作为一名村民组长,我有义务有责任保护全寨人的生命安全。”

“疫情爆发后,军屯作战队第一时间赶到村里开展工作,入户排查、张贴通告,通过微信电话大量宣传让全村老百姓吃了‘定心丸’”。军屯村主任说,“现在我们在村主干道两边设立了疫情防控监测点,村民们都支持和理解,纷纷自发来和我们工作队一起守住疫情防控的边防线、生命线。”

生命重于泰山,防控就是责任。该镇通过干部与群众同心同向、携手战“疫”逐步构建了一套横向到边、纵向到底的新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查防控体系,形成了人人参与、人人防控的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控局面,为遏制疫情蔓延势头筑牢了“防护墙”。

据悉,自开展疫情防控工作以来,龙田镇党委、政府高度重视,先后组织全镇10个村级一线作战队网格员、987帮扶干部共计220名干部按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的工作要求,通过“网上办公+线下宣传”的方式开展全员排查、完成排查17971人。对镇域内连通外县的4条交通道路实行24小时疫情防控管制,建立登记台账并对过往车辆人员严格开展劝返、核实登记、体温检查,坚决守住疫情防控边防线。同时,多形式加大疫情防控知识宣传,启用宣传车和各村级广播设备每日循环播放疫情防控讯息,发送5000封《致全镇人民的一封信》的温情书信进一步扩大了疫情防控宣传面。全镇党员干部以过硬的工作作风、扎实的工作成效努力守护着一方群众的生命健康安全。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息