欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

客楼战区:以“火坑会”铺好脱贫攻坚“最后一公里”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

寒冬来临,在脱贫攻坚最后的冲刺阶段,客楼战区各村网格员、村干部以饱满的工作热情、积极上进的精神状态,做好最后的“备考”工作。深入村民家中,开展一场场“火坑会”,宣传党的扶贫政策、人饮用水安全知识、烤烟种植工作安排等,倾听村民最关心、最迫切的利益需求,实现了助脱贫与暖人心的“双赢”。

“到了冬季,村里又开始出现缺水,这严重影响到我们的日常生活,希望政府能帮助我们解决这个问题”丰坝村村民说道。

“大家的问题,我们都是了解的,你们不用担心,只要出现缺水,政府都会送水到村,保障我们村的饮用水,但是大家要多去了解一些饮用水的安全知识,节约用水、保护好水源地。”丰坝村村支书认真回答。

截至目前,客楼战区已开展火坑会20多场,通过“火坑会”工作法极大提高了群众对脱贫攻坚工作的认可度,增进了干群关系,为决胜脱贫攻坚“最后一公里”打下坚实基础。

在脱贫攻坚冲刺阶段,客楼战区紧紧围绕县委、县政府关于“整县摘帽”决策部署,强化力量聚焦和工作精准,确保“靶向不变、焦点不散”,层层压实“集团化作战、网格化管理”,确保完成各项脱贫任务。战区全体干部以优良的工作作风凝心聚力、干群联动,坚决打赢客楼战区脱贫攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息