欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇大力发展林下经济促农增收

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为充分利用当地丰厚的山林资源,注溪镇采取“以短养长、长短结合、多产联动、助农增收”的思路,大力展林下经济,促进农户增收。

宣传带动。充分利用媒体平台、入户宣传、参观考察等多种方式,大力宣传林下经济发展模式,国家对它的支持政策,引导群众积极参与发展林下经济。

技术服务。统筹林业、农服中心成立专业技术人员,深入农户开展技术服务和培训,推广“公司+合作社+群众”发展模式,确保林下经济工作开展无后顾之忧。

因地制宜。根据注溪镇地理环境和自身优势,合理规划布局,形成了“林-鸡、林-药、林-蜂“等多种林下种养发展模式,推动了林下种殖业、养殖业,大力发展林下种养殖产业,促进农民增收,全力助推注溪镇脱贫攻坚精彩出列。

目前,该镇已发展林下养鸡15000余羽,中药材种植170余亩,蜜蜂养殖200余箱,养羊3000余只。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息