欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇“三举措”促稳定脱贫

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


一是加强龙头企业带动引领。按照“五步工作法”要求,充分发挥龙头企业示范引领作用,用好“企业+合作社+基地+农户(贫困户)”组织方式,农户以土地、人力等资源入股合作社,参与合作社经营建设,确保建立紧密的利益联结机制和稳定的农产品产销关系。目前,坝区产业覆盖贫困户642户2417人;签订“农超对接、农企对接”合同资金订单1430余万元;实现坝区“订单”农业2200亩。

二是全面纵深推进产业结构。为打造农业现代化的“样板田、科技田、效益田”,按照“四新一高”的理念,大力推广农业。该镇以200亩以上坝区为突破口,公路沿线为重点,集中力量办好示范样板点,以样板推动产业发展,着力打开产业兴旺新格局。今年来,该镇调整一批沈家湾烤烟地压茬一季蔬菜轮作,着力提高土地使用率。目前,创建500亩以上示范点2个(沈家湾坝区百合种植基地、四季凯阳坝区牧草种植基地)、100亩以上连片种植示范点3个(毛口、凯府坝区种桑养蚕示范点,大寨坝区中药材示范点,小寨坝区绿肥示范点)。

三是明确落实责任制度体系。严格“一个坝区、一名领导、一套方案”工作机制,统筹推进农业产业成效,坚决做到主动对接、靠前服务,对所遇到的问题逐一解决,实现主动帮助解难题。今年来,该镇已全面实施“坝长制”,成立5个坝区工作领导小组,明确4名班子成员包产业、5名班子成员包坝区,切实将产业责任落实到人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息