欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“以歌为媒,相约花海”岑巩县水尾镇马家寨果蔬乐园赏花节+山歌节

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


建德果蔬乐园-岑巩综合园系东西部扶贫协作援建项目,总投资3590万元,园区占地500亩,位于贵州省岑巩县水尾镇马家寨村,是马家寨陈圆圆景区和黔东南大峡谷景区又一重要配套设施,系一、二、三产业融合发展的现代化农业观光园,利益联结贫困户1100户2770人,集农业种植、养殖、加工、观光、旅游、采摘体验于一体。目前已建成的玫瑰花、鸡冠花、格桑花、百日红、黄菊等花海300余亩,正是盛开季节,游乐设施斗鸡场、跑跑卡丁车、淘气城堡、锦鲤池已初步完成。为体现东西部扶贫协作阶段性成效,为明年4月园区正式建成开园作前期预热,于2019年11月9日隆重举行水尾镇马家寨果蔬乐园成果展及分红大会暨首届赏花节+山歌节活动。

本次活动以习近平总书记视察贵州时指出的“走出一条有别于东部,不同于西部其他省份的发展新路”的指示精神,贵州省第十二次党代会“牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动”会议精神为指导,是岑巩县探索和创新实现乡村振兴战略与旅游+产业扶贫有机衔接的先行版,企业有效带动贫困户、非贫困户,专业合作社的发展,为下步马家寨村实现乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”垫定坚实基础。

活动时间:


2019年11月9日至11日。

活动内容:

(一)赏花海300亩鸡冠花、格桑花、百日红、波斯菊花海由专业摄影师设计规划创意拍摄点24个,供游客赏花留影

(二)赛山歌邀请附近县市山歌爱好者2000名,于果蔬乐园河两岸长廊对山歌,展现侗乡行歌坐月民族风情。

    1、 一等奖1名   奖金1000元

    2、 二等奖2名   奖金600元

    3、 三等奖3名   奖金400元


(三)美食美食一条街品味舌尖上的思州美味,现场组织钓澳洲龙虾,组织岑巩县各乡镇龙虾烹饪比赛。

1、一等奖3名   奖金1000元

2、二等奖5名   奖金500元

3、三等奖6名   奖金300元

(四)邀请附近县市旗袍爱好者,汉服爱好者园区开展游园活动。

(五)斗鸡赛容纳五百人的斗鸡赛场,邀请附近的斗鸡爱好者开展鸡王争霸赛。

1、一等奖1名   奖金1000元

2、二等奖2名   奖金500元

3、三等奖3名   奖金300元

(六)网红抖音大赛。邀请附近抖音网红,开展抖音小视频比赛,按视频质量和点赞数量比赛排名。

1、一等奖1名   奖金1000元

2、二等奖1名   奖金500元

3、三等奖1名   奖金300元

(七)水尾镇果蔬乐园项目及水尾镇食用菌项目分红大会


(八)文艺晚会。


温馨提示:

路线一:岑巩县—大有镇—河塘村—水尾镇—马家寨村

路线二:玉屏县—朱家场镇—水尾镇—马家寨村

SHCKD3APT6%51]~02_5XXOH.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息