欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天马镇:“三抓三促”,做好“三秋”工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真做好2019年“三秋”生产做准备,以“三抓三促”模式,保障2019年“三秋”生产顺利进行。

一是抓安全生产促秋收。制定方案措施,加田埂、强秸秆焚烧和防火安全工作,加强镇、村两级干部的责任,认真开展好“三秋”防火宣传工作,对全镇的农机具使用人员进行安全操作培训,对无牌无照的农用车一律进行查处,确保秋收生产安全进行。

二是抓农机推广促秋耕。认真落实农机具购置补贴,加强宣传引导,提高群众购买农机具的积极性,提高新式农机具的使用率,提高秋耕的效率。

三是抓坝区结构调整促秋种。加大农业结构进行调整,积极谋划坝区产业,以蔬菜、芳樟、牧草、油菜等产业为主,改变传统低产农作物种植,通过产销结合促进秋种。

目前,天马镇已完成1500亩水稻收割,翻犁烟地1200亩,种植蔬菜250亩,规划种植牧草、油菜800亩。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息