欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平庄镇“四大产业”开启脱贫攻坚加速度

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照“一乡一特、一村一品”产业发展思路,平庄镇着力提高产业扶贫带动能力,确保贫困农户实现稳定增收。

一是坚持生态优先创新林下菌菇生产。采取传统种植加林下种植的发展模式种植茶树菇200万袋,年产茶树菇140万斤,年产值680万元,带动就业80余人。其中林下种植每天可产野生茶树菇300余斤。

二是继续发展脆红李种植。依托良好的生态环境优势,继续发展脆红李等精品水果种植。今年脆红李挂果450余亩,产量达20余万斤,产值达80万余元。

三是大力发展中药材种植。围绕农业产业结构调整,重点发展中药材种植。全镇种植太子参、缬草、丹参等中药材2427亩,覆盖农户63户205人,涉及贫困户49户144人。同时带动务工群众100余名。

四是积极引进牧草种植。以市场为主导,加快特色农业产业发展,引进岑巩县同益种养场在后坪走马坪建立牧草种植基地1000亩,目前完成种植860亩,由该企业投资实施并带动周边农户种植,涉及农户65户,其中建档立卡贫困户14户,切实增加群众经济收入

    
上一篇:
下一篇:

相关信息