欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊桥乡“三举措”扎实做好地质灾害监测预警工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


今年以来,受极端强降雨天气影响,该乡范围内降雨比往年同期有所增加,汛期防灾工作异常严峻,为有效防范强降雨天气带来的滑坡、崩塌、泥石流等突发性地质灾害。乡人民政府扎实推进地质灾害防灾“三举措”工作,形成群测群防防灾监测“网络”,全力保障人民群众生命财产安全。

一是强化调度。成立了以乡党委书记为组长,各村驻村工作队队长为副组长的地质灾害防控工作领导小组,明确各村联系村领导为地质灾害防范第一责任人,再次明确各村监测员人数和监测隐患点,进一步落实防控责任。同时,强化排查调度,针对蓑衣村南三组滑坡隐患点等较危急的隐患点实行一天一调度。

二是强化监测。充分利用驻村工作队,以网格为单位重点针对我乡现有11处地质灾害隐患点开展巡排查工作,督促地质灾害隐患点监测员加强监测预警工作,对监测预警员不定期进行防灾技能培训,提高监测人员灾害识别能力,确保人民群众生命财产安全。对暴雨等极端天气,实行一天一调度,认真抓好地质灾害监测预警工作。

三是强化宣传。为努力提高群众防灾减灾意识和自救互救能力,羊桥乡利用召开群众会等形式宣传地质灾害防控相关工作十余次,利用赶集日发放宣传手册410册,已推送预警信息800余条,利用LED、横幅等形式展示警示标语11条。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息