欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大有镇:举办非洲猪瘟防控工作培训会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

[S[B8O(9I}X9A{][92{5%BQ.png

为贯彻落实省、州关于防控非洲猪瘟的决策部署,竭尽全力遏制非洲猪瘟疫情,切实有效开展非洲猪瘟防控工作,2019年8月13日下午,县督导组、镇政府全体、村干部、网格员在该镇政府一楼大会议室参加非洲猪瘟防控培训会。

会议要求,一是全体工作人员认真学习并利用好防控猪瘟的相关知识,并迅速传达相关培训知识,相互借鉴学习防控工作经验;二是各个村的负责人继续做好负责片区的猪瘟排查工作,并认真做好猪瘟防控工作;三是严格落实属地主体责任,做到早发现、快处理,各村防控小组、防控检查站强化措施,毫不松懈地做好防控工作;四是加强宣传引导,引导各村村民科学了解非洲猪瘟疫病,增强养殖户自主防范意识和社会责任意识、保障畜禽品质,营造全镇畜禽养殖健康、安全的氛围;五是要全面加强猪瘟管控,做好严防死守工作并及时切断病源转播路径,切实打赢非洲猪瘟防控“持久战”。

本次培训会主要针对非洲猪瘟防控措施和技术、消毒工作以及应急处置等知识开展,并强调对于“乱丢弃和贩卖病死猪的违法行为”要严厉惩治。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息