欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平庄镇严查非洲猪瘟保证群众购买“放心肉”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

每逢赶集日,该镇非洲猪瘟防控小组成员均在街头巷尾扎实开展非洲猪瘟防控监管,确保群众买得安心、吃得放心。

一是积极宣传防控。及时给市场生猪肉类经营者发放手册和与餐饮服务经营者签订餐厨废弃物处置承诺书,并引导广大人民群众科学认识、理性消费生猪产品。

二是严查经营主体。实行小组成员全程驻场坚守,全面加强集贸市场猪肉经营户监管,督促生猪产品经营者必须持有《动物检疫合格证明》,并能追踪溯源。严厉打击购进、销售、储存、使用未经检疫的生猪肉产品的行为。

三是控制传播路径。要求各餐饮服务单位严格履行进货查验义务,不准采购、储存、销售无合法来源的肉制品,并督促其做好泔水去向和来源处置。

截至目前,该镇非洲猪瘟防控小组成员共出动干部18余人次,出动执法车辆3台次,检查肉类经营单位(含摊位)10家,检查餐饮服务单位8家,发放防控手册500份,设立临时动物检查站3个。切实做好非洲猪瘟疫情防控工作,让消费者买到“放心肉”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息