欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:三到位上好“升学宴”“谢师宴”紧箍咒

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


BORXDR{WHZQ%L$VEMCGSXYL.png

为深入贯彻落实中央八项规定,坚决刹住违规操办酒席借机敛财歪风,巩固作风建设成效。天星乡三到位坚决抵制“升学宴”“谢师宴”等不良风气,提前打好“预防针”,上好“紧箍咒”。

一是纪律落实到位。组织全体乡村干部集中学习《关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等的通知》,对严禁违规操办酒席工作进行安排部署。要求国家公职人员、村干部、党员干部要做好表率,严禁滥办酒席和违规吃请;同时做好亲朋好友的思想工作、监督工作,以身示范。

二是宣传教育到位。结合当前脱贫攻坚全面补短板工作契机,组织召开党员、组干会议及时进行宣传,并全面安排124名网格员地毯式排查登记高考学生家庭,通过入户登记排查、张贴横幅、签订承若书等方式全面宣传禁止滥办酒席及惩罚制度。同时,结合党员干部管理办法、村规民约,上好禁止滥办酒席“紧箍咒”。

三是责任追究到位。组织乡村干部签订承诺书90余份,公布滥办酒席举报电话,设立举报箱,明确纪委专人管理,按照滥办酒席责任追究办法:对滥办酒席的干部、村干部、党员严肃追责、并没收礼金;对辖区内的滥办酒席群众进行停办相关惠民政策,始终坚持“零容忍”态度,发现一起查处一起,杜绝滥办酒席现象发生。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息