欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天马镇:“三举措”持续强化非洲猪瘟防控

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


自非洲猪瘟防控工作开展以来,天马镇党委政府积极贯彻省、州、县关于做好非洲猪瘟防控工作的文件精神,坚持早安排、早宣传、早排查、严把关,切实做好疫情防控工作。

一是加强组织领导,责任压实到人。成立镇级非洲猪瘟防控领导小组,制定了《天马镇非洲猪瘟应急预案》,设置临时动物检查点1个,做好防控工作。

二是积极宣传引导,提高防控意识。组织网格干部对片区养殖户进行防控知识宣传,让广大群众对非洲猪瘟有正确的认识。同时,利用微信、QQ群等渠道对舆论进行监测和正确引导,避免造成恐慌。

三是开展常态化排查,确保无死角。对全镇2500多户散户进行了逐户排查,对全镇1家养殖企业、3家规模养殖场,16生猪养殖大户进行了重点排查,分周期进行循环监测,确保排查工作无死角,确保零疫情发生。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息