欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇:严防死守坚决打赢非洲猪瘟防控战

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实做好非洲猪瘟防控工作,保障群众正常生产生活,龙田镇持续出击,严防死守坚决打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

完善防控方案,深化联防机制。在《龙田镇非洲猪瘟疫情防控工作方案》的基础上,进一步完善了9个村(居)委会、4个镇属单位、20个站所或部门的工作职责,将疫情监测、疫情响应、宣传教育等工作分解到单位或站所负责人,确保分工明确、任务到人。同时,按照“从严控制、联防联控”的原则,进一步完善联防机制,切实加强部门协调配合、扎实推进非洲猪瘟防控工作。

强化监管落实,优化排兵布阵。继续严格施行非洲猪瘟疫情排查日报制度,按照“户户到、圈圈查、头头清”的猪瘟排查要求,自6月15日以来已组织排查人员75人(次),对镇域内4013头生猪、201个生猪养殖场(户)、1个生猪交易市场全面开展排查、加强封闭管理、进行实时监管。将10个村级一线作战队合理排兵布阵到总院、老鹰岩两个动物检测点上,施行“白+黑”24小时值班制,加大对过往车辆的排查力度,严防疫区和高风险区生猪和生猪产品进入我镇,全力确保群众“菜篮子”安全。

压实防控责任,严肃追责问责。进一步聚焦思想建设,提高全体干部政治站位,把非洲猪瘟防控工作作为一项紧迫任务。按照各级政府对本地区疫情防控工作负总责的要求,切实履行一把手第一责任人责任,各镇属单位、10个一线作战队93个网格117名网格员严格按照职责分工,认真落实防控监管职责,对责任落实不力的坚决启动追责问责程序,对违法违规经营的依法严厉打击,坚决打好非洲猪瘟防控硬仗。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息