欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田战区:“千企帮千村”爱心助贫现场捐款23万元

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_9901.JPG

 6月26日,“千企帮千村”脱贫攻坚“爱心助贫·携手同行”主题捐助活动在龙田镇举行,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨胜荣出席活动并讲话,县政协副主席贺宗平出席活动。

 活动分为三个阶段,分别是观摩龙田镇异地置业蛋鸡养殖扶贫基地产业、召开座谈会并现场募捐和分组深入贫困村走访困难群众。

 在蛋鸡养殖扶贫产业基地,参加活动的公司代表和爱心人士参观了一期5万羽全自动标准化蛋鸡养殖场、蛋库及蛋鸡宣传展板,听取了蛋鸡养殖扶贫产业的总体规划、产销对接及贫困户利益联结情况介绍。

 在座谈会募捐活动现场,该镇镇长周微汇报了龙田镇脱贫攻坚工作情况,镇党委书记郑珍君通过PPT的方式直观的介绍了龙田镇部分困难群众存在的短板问题及家庭生活现状。来自思润建筑有限责任公司、贵州中建伟业集团公司、思州润峰建设有限责任公司等5家公司的22位爱心人士纷纷慷慨解囊,共计捐款23万元。其中,思州润峰建设有限责任公司作为企业代表发言,就龙田镇脱贫攻坚基础设施建设、产业脱贫、住房保障等重点工作中存在的短板及难题献言献策。杨胜荣向募捐的公司和爱心人士表达了诚挚的谢意,高度评价赞扬了其积极投身脱贫攻坚伟大事业、勇于承担社会责任扶贫济困的光彩义举。

 杨胜荣指出,脱贫攻坚是全社会、全民族共同参与的伟大事业,“千企帮千村”是贯彻落实习总书记重要讲话精神实现“整县摘帽”的重要举措。希望各企业、爱心人士在项目引进上和资金投资上向脱贫攻坚战场靠拢和聚焦,在吸纳县内贫困劳动力和就业技能培训上下功夫,在献言献策上和精准帮扶上继续奉献爱心、担当作为。并郑重承诺,今日募捐的每一分钱都将全部用于困难群众身上,举全镇之力克服困难用好每一份资源,顺利迎接国家验收如期实现减贫摘帽。

 会后,参加活动的爱心人士还分为3个走访组分别前往贫困村军屯、安坪、胡家对余书洪、王明贵、王月光等57户困难群众开展社会帮扶走访。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息