欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大有镇:开展度汛应急演练 筑牢汛期“防洪墙”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,在大有镇大有村下溪水库上游淹没区正在组织开展一场防汛度汛应急演练。

上午10时25分,随着大有镇汛期移民度汛指挥部指挥长下达抢险救援命令,抢险应急疏散组、交通治安维护组、水库抢险技术组、医疗卫生救护组等抢险救援单位立即赶往抢险救灾现场。10时40分,各成员单位到达灾区,根据《大有镇汛期移民度汛应急预案》职责各司其职。应急疏散组使用鸣锣、手遥警报、手提话筒等紧急通知灾区群众并协助群众转移撤离;交通治安维护组对灾区周边实行交通管治;水库抢险技术组组织应急抢险队伍对大坝实施抢险和技术指导,为转移群众争取更多时间;医疗卫生救护组组织医疗卫生紧急抢救,转移受伤群众。演练过程中各小组不断向一线指挥部报告抢险救援情况,通过近一小时的紧张演练,11时40分,一级防汛应急预警解除。

演练结束后,县应急局局长周仁维就各单位演练操作现场点评,县政协副主席、大有镇党委书记吴再宏对演练作强调。各职能部门及人员在险情出现时,要做到有领导、有组织、有秩序、有成效地开展工作;通过演练,及时发现问题,完善修定预案,为实战打下基础。

据悉,此次演练出动各类应急车辆20余台、救援人员80余人,模拟大有镇遭遇暴雨天气,出现20年一遇的洪水,下溪水库被迫蓄水,对水库上游目前还未移民群众开展紧急转移撤离。旨在通过演练提升抢险救援队伍的实战能力、应急处置能力和协调作战能力,提高群众应对水库汛期突发事件反应能力,进一步筑牢汛期“防洪墙”,确保人民群众生命财产安全。

下溪水库指挥部、县应急管理局、水务局、移民局、红十字会等部门参与演练。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息