欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇“四帮”“四带”助推群众致富奔小康

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


 一是帮助群众找思路带出新思维。近年来,凯本镇为打破人民群众发展思路不清、思维不开阔这一制约瓶颈,先后多次组织站所负责人、村组干部及群众致富带头人到周边市县、领边乡镇考察学习,借鉴和学习带领群众致富的好做法、好经验,同时还加强对广大人民群众理论培训,学习致富理论,拓宽发展视野,理清发展思路。

 二是帮助群众找项目带出新路子。通过考察学习,该镇根据自身实际,因地制宜,充分利用本地自然资源和地理优势,整合资源,确定了烤烟、特色水产、中药材、生态畜牧业4个产业为全镇的脱贫攻坚主导产业。目前,该镇已建成烤烟基地2000亩、特色水产基地700亩、中药材基地2000亩,牛存栏2600余头,羊存栏3200余只,建成了标准化存栏2000头的养牛场1个,800头养猪场1个。

 三是帮助群众学技术带来新技能。为避免群众在谋发展过程中理论与实践脱节、技能得不到发挥,甚至是没有技能技术等问题,该镇通过聘请专业人士和县级相关部门开展现场培训、现场实践等方式送学上门,切实提高人民群众生产技术,提高群众致富技能。今年以来,该镇共开展农业技能培训10余场,培训群众500人次。

 四是帮助群众找投资带来新实惠。资金不足是农村贫困群众发展致富的短板,为不让这一短板制约群众发展产业,该镇通过“特惠贷”惠民利民政策,最大限度减轻发展资金压力,为广大人民群众提供资金支持。今年来,该镇已为17户贫困群众办理“特惠贷”发展种养殖产业,涉及资金80万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息