欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:精准发力打好技能扶贫组合拳

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

天星乡坚持产业扶贫八要素,“扶技”“扶业”和“扶志”相结合,实现了从输血式扶贫向造血式扶贫转变,全面增强贫困群众的脱贫技能,助力脱贫攻坚整县摘帽。

 “如何发展好天星乡1900亩桑苗种植,种植出来后如何养蚕,蚕结茧后如何销售”,天星乡积极邀请建德市专家深入该乡7个行政村,以集中授课、现场示范、面对面解答等形式开展技术指导和培训。同时,有针对性的开展桑蚕种植技术、桑苗种植管理、桑苗施肥管理、桑苗病虫害防治等春耕生产技术培训,针对学员们提出的疑难问题进行耐心细致的讲解,全面增强群众对桑苗种植、产业发展的信心。

 两个小时的培训结束后,参训人员纷纷表示,今天的培训不仅能听得懂、记得下、学得会,还能用得上、见实效,全面的普及了桑蚕种植技术,解决了我们遇到的难题,坚定了我们对这个产业的信心,希望以后政府能多联系专家,能有更多这样的培训到自家门口,增强大家的“造血功能”,让我们通过种桑养蚕这个产业,在家就能致富。此次桑蚕产业技能培训涉及全乡7个行政村,300余名桑苗种植户。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息