欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾镇:“四举措”做好2019年度脱贫攻坚农村人居环境建设工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


 为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇群众的幸福指数,助力脱贫攻坚工作,夺取“整县摘帽”全面胜利,水尾镇“四举措”做好2019年度脱贫攻坚农村人居环境建设工作。

 一是加强组织领导,明确工作责任。成立了以书记为组长,镇长为常务副组长,分管领导为副组长,各相关部门负责人,各村两委为成员的农村人居环境建设工作领导小组,明确工作职责,责任落实到人,把该项建设工作作为全镇脱贫攻坚的重要工作来抓,确保“该建则建、应建尽建”。

 二是加大宣传力度,确保家喻户晓。通过召开群众会、组长会等方式传达和学习贯彻上级文件精神及要求,利用横幅、宣传栏、LED显示屏、微信、QQ等方式持续加大农村人居环境建设工作的宣传力度,营造工作氛围,使该项工作深入人心,真正做到家喻户晓,人人皆知,营造农村人居环境建设良好氛围。

 三是强化工程监管,确保质量安全。组织相关部门经常深入一线、深入施工现场,加强工程建设技术指导,加大工程监管力度,确保工程质量安全。同时,对检查发现的问题,督促整改到位,并建立工作台账。

 四是加大督查力度,严明工作纪律。镇纪委、镇相关部门将加强对农村人居环境建设工作的检查和指导,实时掌握、督促推进工程建设进度。对建设不力、进度缓慢、相互推诿,导致不能按时完成工作的相关责任人将进行通报批评,并限期整改;情节严重的,依法依纪追究相关负责人责任。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息