欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星1300群众集体“冬季充电”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 “春种、夏管、秋收、冬闲”是一年四季种植的自然规律。最近几天,天星乡的干部忙着在各村组帮助群众扩散思维、改善思路,进一步对群众进行集体“充电”。

 在天星乡,专业技术人员宣传了种桑养蚕成本及效益,通过村级合作社的引领、贫困户的参与,政策的扶持、技术服务的跟踪、统一收购的保障实现让贫困户富起来的目标。第一年每亩桑园可养蚕1.5张,每张按照50公斤计、每公斤按照40元,第一年可收入3000元;第二年每亩可养蚕3张,第二年收入可达6000元;第三年桑园达到丰产后最低可养蚕4张,每亩桑园收入可达8000元……桑养蚕是一个可以致富的产业,能够带领群众脱贫致富。

 通过近几天的小组宣传会,技术员带领40余名干部召开小组动员会76次,参与群众近1300人,现场报名种植近600亩,在决胜脱贫攻坚的关键时期,大家纷纷表示,多了解一些种桑养蚕养蚕的知识、多掌握一门技术便多一条致富的门路。以此为契机,充分发挥自身优势,盘活自身资源,充分利用冬闲时机,大力开展“冬季充电”,规划好种植目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息