欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​水尾镇:推行养老金领取方式新模式提升基层服务能力

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png

 近日,老百姓们乐滋滋地拿着自己领取养老金的存折或银行卡排着队,到养老金发放窗口等待工作人员发放养老金。

 前来领取养老金的大多数是不识文化的老年人,为帮助群众顺利领取养老金,水尾镇创新模式,到集镇村为老百姓设置领取养老金服务窗口。老百姓提供自己的银行卡,集镇村工作人员通过“先发放后结转”即先发放老百姓本人所领取的养老金,老百姓再通过信用社免费跨行转账业务将本人领到的养老金现场转结到支出的账户上。

 近年来,水尾镇大胆创新养老金领取方式新模式,努力建设服务型政府,提升基层服务能力,极大程度帮助群众少跑腿、多办事。此外,水尾镇还高度重视家庭医生签约服务推进工作,镇村两级卫生系统工作人员不定期上门为行动不便的群众量血压、测心率,亲自上门望闻问切,为群众提供舒心的服务。

 为有效防范养老金欺诈冒领案件发生,切实维护社保基金安全运行,水尾镇还将在今年上半年为领取养老金的群众通过手机APP进行“生存认证”。对于行动不便、高龄老人领取人员,由各村扶贫特派员或网格员上门认证。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息