欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

思旸镇开展冬季农村消防安全大排查

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 为切实抓好凝冻天气下“今冬明春”消防安全工作,严防火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全。近日,思旸镇组织安监站、水利站、派出所等部门积极深入辖区30-50户以上木质房屋村寨开展消防安全检查、宣传和提醒工作。

 年关将近,近期又逢遭遇雪灾凝冻天气,农村用电、用火、用气进入高峰期,民警认真对每村每寨住户开展消防安全检查,对发现的火灾隐患及时提出当场整改;提醒广大群众要注意烤火、用电、用气安全,用电取暖时要做到人走电关,用煤炭烤火的一定要开窗通风,避免发生一氧化碳中毒,用气时一定要远离明火,避免发生爆炸等事故,在熏腊肉时一定要做到火不熄灭人不离开等;针对老人户,检查民警建立了台账,并再三叮嘱老人一定要注意消防安全,同时通知村委及近亲属多多看顾。

 本次检查,共检查走访50户以上村寨2个,登记老人户7户,张贴“冬季农村消防安全须知”宣传资料500余份。通过此次检查,大大提高了辖区群众消防安全意识,切实维护辖区社会大局平稳。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息