欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天马镇:“四措施”积极谋划2019年产业发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 2019年是脱贫攻坚的关键之年,为打赢脱贫攻坚战,天马镇多措并举,积极谋划产业发展,通过产业带动群众增收脱贫。

 一是强化组织体系,全力推进产业发展。成立镇级农业产业扶贫工作领导小组,积极组建产业扶贫专班,并多次召开产业发展专题会议,明确具体工作目标,压实任务,明确专人提前做好项目规划、选址、土地流转、群众动员等前期工作,确保2019产业发展更上一层楼。

 二是因地制宜,选精、选准产业。结合镇情,科学谋划,以白岩片区、苗落片区、雷公田片区产业发展片区,发展坝区产业,引领示范。形成以“两茶”乡村旅游、林下养殖、中药材等长短相结合的产业发展模式。2019年重点以芳樟、菌草为主,扩大种植规模。

 三坚持“内外”结合,创新发展模式。加大对本土农民专业合作社、村级合作社、种植大户等培育与支持,同时,积极开招商引资,引进有实力的企业带动本土合作社、种植大户共同发展,形成“联姻”模式,以“公司+合作社+农户”“公司+合作社+贫困户+党支部”等多种模式助推产业发展。

 四是整合帮扶力量,共同助推产业发展。积极组织协调帮扶单位,共同谋划产业发展,充分利用帮扶单位的资源优势,为村级产业发展提供资金、技术、人力、物力等各方面的支持,合力壮大村级体产业发展,助推脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息