欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇“四到位”积极做好低温雨雪天气防范工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 据气象部门预报,近期全县将出现持续低温雨雪天气,注溪镇高度重视,重安排强措施,“四到位”切实做好低温雨雪天气防范应对工作。

 下好先手棋,安排部署到位。该镇召开镇村干部大会对防范低温雨雪天气作具体安排,落实责任到人,并通过微信、QQ等途径推送天气预报信息、低温雨雪天气防范常识,着力提升人民群众防范意识。同时,详细制定应急预案,确保面对突发事件不失声、不缺位。

 打好组合拳,隐患排查到位。隐患排查不留死角,由镇安监站牵头组织相关部门对辖区房屋尤其是中小学、幼儿园、卫生院、加工厂、建筑工地等房屋开展隐患排查;镇派出所联合交管站加强对事故易发路段的隐患排查和巡逻管控,并做好除雪除冰防滑准备工作;镇村干部对各村群众房屋进行安全隐患排查,并做好防范宣传工作。

 打好服务牌,关心走访到位。采取“领导包片、干部包组”进村入户对困难群体进行走访,尤其走访“两保一孤”和危改补短板工作中排查出的“透风漏雨”等困难群众。由镇民政办提前筹集救灾物质,扎实做好下一步救助工作准备,确保困难群体安全温暖过冬。

 当好监控员,应急值班到位。严格落实24小时值班制度,随时关注天气变化情况。同时,进一步加强对低温雨雪天气的应急值守和信息报告工作,明确各村各部门及时做好灾情收集与信息报送工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息