欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:400亩蜂糖李促农增收

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 连日来,天星乡荒山地头到处呈现着一片繁忙景象,挖坑、栽苗、填土…一颗颗希望之苗、致富之苗一一种下。

 今年,为助推脱贫攻坚,天星乡立足各村资源优势,因地制宜,因村施策,走出一条“政府引导、典型带动、党社运作、农户参与”的产业发展模式,充分发挥党支部和合作社的纽带作用,促进产业发展。

 蜂糖李产业市场前景好,销售十分非常紧俏,天星乡带动群众通过发展产业,增加自身造血功能,稳定脱贫路径。并通过合作社统一定苗、统一技术服务、统一售卖的方式,盯紧、盯实、盯好这个产业切实保障群众的切身利益。此次共种植蜂糖李400亩,惠及农户98户,其中贫困户74户,每亩产量可达1200斤,可实现产值10000余元。

 产业发展还在继续,不管是种桑养蚕、两茶种植,还是特色水果种植、中药材种植,天星正逐步把荒山变成“花果山”“致富园”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息