欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇下好“三步棋”抓实扶贫对象信息采集与录入工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 自开展扶贫对象动态管理工作以来,龙田镇精密部署,扎实推进,下好“三步棋”,全力确保扶贫对象信息采集与录入工作精准、无误。

 开好群众会,下好村级交叉检查棋。要求全体干部紧紧围绕“一达标两不愁三保障”的基本标准,先后开展扶贫对象动态管理群众会和村级交叉检查,对全镇2018年度拟脱贫对象、返贫对象和新识别对象进行民主测评和严格检查,切实做到“精准数据”“精准识别”“精准脱贫”。

 开展大走访,下好家庭收入调查棋。严格按照“户户见面”的基本要求,对标3535元的经济收入红线,对2018年度拟脱贫户、脱贫户、未脱贫户共计1431户5605人进行大走访,帮助贫困户一笔一笔算好收支账,确保扶贫对象动态管理不出现错退、漏退现象,真正做到真扶贫、真脱贫。同时,为了防止“被脱贫”现象,要求干部必须让贫困户在收入调查表下方签字按手印确认。

 配齐录入员,下好信息录入精准棋。由1名班子成员专项负责,统筹安排部署,明确系统录入员职责,抽调4名干部与扶贫办工作人员同电子科技大学智慧扶贫实践人员分工协作、密切配合,确保信息录入过程中问题发现有反馈、反馈有整改、整改有结果,筑牢最后一道防线,全力以赴抓实国办系统扶贫对象信息精准录入工作。目前,已完成建档立卡户859户3356人的信息录入工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息