欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇突出“优质服务”改善民生成效喜人

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 一是强化教育发展战略。今年来,共投入资金400余万元,实施完成了中、小学学校运动场建设,办学条件进一步提升。

 二是强化医疗保障服务。落实好新型农村合作医疗政策,新农合政策的覆盖面逐步扩大。2018年,全镇应参合人数16338人,实际参合人数16431人,参合完成率达100.57%,其中,建档立卡户参合4687人,参合率100%,有效减少了群众因病致贫因病返贫问题。

 三是强化民政资金保障。认真落实城乡低保动态管理、应保尽保政策,同时扎实推进社会保障体系建设,贫困户参保率达100%。今年来,共发放城乡低保金310万余元,大病医疗救助7.6万元,临时救助资金 6万余元,2017年易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助资金 23.25万元2300人,自然灾害救助20万元862人,发放救助粮8925公斤540人,1-6月发放高龄补贴1140人次14.43万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息