欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:三举措全力推进脱贫攻坚集团化作战

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

集团化作战.jpg

 为进一步加强对全乡打好打赢脱贫攻坚战的高效指挥、统筹安排和综合调度,加快推进全乡决战脱贫攻坚、决胜全面小康步伐,天星乡三举措全力推进集团化作战。

 一是优化方案,健全体系。天星乡党委始终将集团网格化作战工作作为当前和今后一段时间的重点工作来抓,按照《关于印发<乡镇战区实行集团化作战的指导意见>的通知》(岑脱指发﹝2018﹞11号)文件要求,对《关于成立天星乡脱贫攻坚作战集团及其作战体系成员的通知》进行优化,研究制定下发了《天星乡脱贫攻坚集团化作战工作方案》文件,将全乡11个村134个村民小组进行网格化管理,以集团网格化作战方式全力推进脱贫攻坚工作。

 二是四级联动,层层推进。成立乡脱贫攻坚指挥部,负责统筹全乡脱贫攻坚工作;指挥部下设17个脱贫攻坚专班,明确专门的工作职责,负责督促落实贫困人口精准管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、党建扶贫等17项扶贫工作;全乡11个村成立作战队,全权负责各自村各项工作的贯彻落实及督促指导工作;11个村下设40个网格单元,每个单元网格长为各级驻村干部,成员为相应分片村干部搭配,每周负责落实全乡周工作任务的贯彻落实。采取指挥部、专班、作战队、网格四级联动模式层层推进脱贫攻坚工作。

 三是三包到人,全面管理。村级各项工作实行网格化包干制,各村作战队长(联系村领导)为该村各项工作第一责任人,负责每周工作任务的下达、分配、指导、督促检查;每个网格长负责本网格内所有工作的贯彻落实,参与并督促其网格成员完成各项工作任务;网格员负责本网格内所有工作,包括贫困户内业外业、脱贫攻坚、综治维稳、安全生产等。切实将作战队长、网格长、网格员层层分责、层层负责、层层包干,全面压紧压实工作责任。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息