欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天马镇:“三举措”做好建档立卡贫困户兜底保障工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 为切实解决号建档立卡特殊困难户的“一达标两不愁三保障”问题,实现低保动态管理下“应保尽保”,天马镇三举措积极抓好建档立卡贫困户兜底保障工作,为全镇减贫摘帽工作打下坚实基础。

 一是做好入户调查,确保数据精准。按照驻村网格,实施干部包保,压实责任,确保入户核查不掉一户,一漏一人,建立好“双清双入双退”四本台账。对于建档立卡扶贫户符合低保条件的要实现“应保尽保”,按月动态管理。

 二是抓好认定程序,确保公平公正。对于低保新增户、增员户、待遇提高户,积极组织驻村干部和村干部入户调查并如实填报家庭收入调查表,通过村居两委和驻村工作对召开村级民主评议会通过,再报乡镇集体研判,通过审核及时上报县民政局审批备案纳入低保。确保工作程序到位,保证公平公正。

 三是整合资金,多渠道保障困难群众生活。对于“两不愁”不稳定家庭认真开展排查,通过整合上级救灾资金、临时救助资金、扶贫捐赠等资金,解决特困群众吃和穿的问题。截止目前,新申请低保救助7户10人。提标4户14人,其他救助2户。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息