欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:对1245户贫困户开展全面“体检”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 为深入实施精准扶贫、精准脱贫,全面摸清楚自己的家底,天星乡对1245户建档立卡贫困户开展全面“体检”。成立工作领导小组,本着实事求是的原则对全乡1245户建档立卡贫困户地毯式排查。

 一是进行实地走访。对2018年度拟脱贫户进行实地排查走访,对照脱贫标准,查看是否存在错退、漏退现象,核实短板补齐情况,同时对2018年度拟出列村基础设施建设情况实地查看,做到底数清、情况明。对已脱贫贫困户进行走访,查看是否达到“一达标、两不愁、三保障”标准,是否符合脱贫要求,是否有返贫现象。

 二是实施入户登记。对2018新增贫困户及未脱贫贫困户“一达标、两不愁、三保障”情况入户登记,通过核查无法补齐短板的做好个案登记,联系相关部门进行个案分析补齐短板。

 三是进行动态管理。按照“应进则进、应退则退”的原则,入户了解贫困户住房安全情况、生产生活状况,收入情况,实事求是的进行动态管理。截止目前为止入户检查139户,528人,此项工作还在继续中。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息