欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇三举措全力推进贫困村出列

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

 为确保2018年贫困村出列工作通过省州县各级部门考验,注溪镇强化措施,全力推进地朗、岑王两个贫困村出列工作。

 一是强化组织领导,高位推进。为全力做好贫困村出列工作,该镇聚焦地朗、岑王两个主战场,构建组织有力、协调顺畅、联动高效的领导机制,党委书记、镇长亲自挂帅,指挥部署村级一线作战队员推进贫困村出列各项工作。

 二是严格程序标准,精准退出。在今年的扶贫对象调整工作中,该镇充分运用“五步工作法”,强化干部培训,吃准政策的镇村干部在贫困人退出程序,退出标准两个重要内容上严格把关,确保应退尽退,退出精准。同时,严格开展了镇内交叉检查,通过抓督查检查,进一步提升工作质量。

 三是坚持问题导向,补齐短板。该镇聚焦未搬先脱、未改先脱等“两不愁三保障”短板问题,精准建立台账,落实专人负责补短板工作。同时,紧盯县扶贫开发领导小组关于补齐短板工作要求,进一步明确工作时间节点,强化制度保障,通过每日调度、每周调度,全力推进补短板工作取得实效。据统计,该镇目前已完成错退补短板22户97人,未改先脱补短板6户28人,整改未搬先脱195户930人。

 数据显示,通过今年扶贫对象动态调整,该镇将实现贫困人口减少403户1522人,其中岑王、地朗两个拟出列村104户368人,贫困发生率将分别降至1.75%和2.08%。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息