欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾镇:党支部领办合作社带动群众奔小康

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png 

 为带动群众奔小康,水尾镇党支部领办合作社共同作出以下措施。

 一是临时农贸市场建设提高村集体经济、提升群众幸福感。自临时农贸市场2017年4月份投入使用以来,得到村民群众一致好评。合作社共投入资金82余万元修建的农贸市场,占地面积12000平方,固定摊位428个,临时摊位320个,已全部租赁给商户。该农贸市场共分为蔬菜、水果、饮食、针织、禽类、鱼类、五金类7个区域,体现农贸市场的合理性、规划性。截止2017年8月,通过临时农贸市场经营收入78余万元,壮大村集体经济。

 二是物流园产业发展势头“红”。针对龙头企业与农户利益连接难的问题,合作社发挥了较好的纽带作用,形成了“龙头企业+合作社+农户”的产业化经营模式。该合作社目前投入200余万元资金修建新场村物流园,引进岑巩县中源建材有限公司,投资50万兴办混泥土搅拌厂。目前有两家车辆维修公司入驻物流园,有效解决集镇车辆乱停乱放的现场。

 三是中坝蔬菜大棚建设“变废为宝”。中坝蔬菜大棚建设采用“党支部+公司+合作社+贫困户”的经营模式,有效利用闲置土地700亩,种植蔬菜120亩、西瓜210亩,带动贫困户30户121人,充分利用闲置土地,使其变废为宝。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息