欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾镇迅速传达学习县委2018年脱贫攻坚“春风行动”大会会议精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

555.png

 3月12日,水尾镇迅速召开会议传达学习县委2018年脱贫攻坚“春风行动”大会会议精神,会议由镇党委书记黄博同志主持,镇全体干部、同步小康第一书记、村支两委主要负责人等90余人参加会议。

 会议传达了《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》和县委书记杨伟同志在县委农村工作暨脱贫攻坚“春风行动”大会上的讲话,并结合镇情实际,对下一步工作打算作了安排部署。

 会议指出,2018年脱贫攻坚“春风行动”对上半年脱贫攻坚工作有着重要的指导意义,全镇上下要迅速响应春风行动令号召,深入学习贯彻相关会议、文件及讲话精神,把各项工作任务落好落细落实。

 会议强调,一是加快产业调整。结合该镇当前“一减四增”重点工作,各村要加大工作力度,紧紧围绕“五个不能种”原则,做好宣传动员、土地流转和替代作物黄桃种植工作。二是扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。利用春耕生产的有利时机,各帮扶干部要深入帮扶户家中详细了解产业发展计划,并帮助其做好春耕规划,切实提高帮扶户满意度。三是抓好基础设施建设。围绕贫困村出列计划,搞好水、电、路等基础设施建设,加快“组组通”公路建设工作,切实改善贫困村群众的生产生活条件。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息