欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇发放见杆李“摇钱树”苗 助推“春风行动”“五个到村到户到人”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 为积极响应2018年脱贫攻坚春风行动令,扎实推进产业扶贫项目,重点实施“一减四增”助推产业扶贫发展,自农业产业调整“一减四增”及“春风行动”工作启动以来,龙田镇镇、村干部深入田间地头,大力宣传及核实种植工作,确保全镇“一减四增”及“春风行动”工作有效开展,实现预期工作目标。

 一是该镇结合本地实际,坚决调减玉米种植面积,切实推进15—25度以上坡耕旱地以种植精品水果为主导产业退耕还林还草,由驻村组长联合村干部统筹宣传、统计见杆李种植工作,种植项目覆盖全镇“一减四增”调整、贫困户扶贫产业发展共计920户4306人,其中“一减四增”农业项目533户2688人。

 二是该镇切实抢抓春耕备耕时机,围绕该镇见杆李种植主导产业,以农村经济合作社推动贫困户发展模式,该镇坚持“本地育苗、就近供应”原则,由岑巩县吴松果苗种植专业合作社负责全镇各村所需李子苗准备工作,驻村干部和村干部负责果苗的发放签字工作,据统计,此次果苗发放涉及该镇10村共计2112亩105600株。

 三是组织成立了“一减四增”专项工作领导小组,以及种养殖技术服务团队,种养殖技术服务团队由镇农服中心5名专业技术人员组成,联合镇林业站配齐专家技术服务团队,每人负责2个行政村,专门负责技术服务指导,确保每个参与产业发展的贫困户种养殖的技术保障,增加经济收益。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息