欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇解决“三大问题”稳步推进“十户一体”抱团发展模式

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


深入宣传,解决“是什么”的问题。全镇立足大多数干部群众对“十户一体”抱团发展模式了解不全面、不深入的实际,通过召开镇村干部会、党员群众大会、院坝会、村民小组会、上门入户等形式,大势宣传“十户一体”抱团发展模式的主要做法、成功经验和组织形式,彻底解决干部、群众不清楚“十户一体”抱团发展模式“是什么”的根本问题,确保干部群众知晓率达100%。

强化培训,解决“如何干”的问题。制定出台《岑巩县注溪镇全面推广“十户一体”抱团发展模式实施方案》,明确具体工作目标和方法步骤。通过召开镇村组三级会议,全面完成了镇村组动员部署和专题培训工作,确保培训全覆盖所有驻村干部、第一书记、村“两委”干部和组干部。同时,积极组织参加县深度贫困乡镇和深度贫困村干部培训班,进一步加强对“十户一体”业务知识学习,确保工作全面推进。

组建主体,解决“谁来干”的问题。按照居住相邻的原则,把10户左右的农户捆绑成环境卫生、社会治安等管理主体,重点开展卫生整治、群防群治等工作,按照技能相似和产业发展愿望相同的原则,在公司或合作社之下,把10 户左右农户捆绑成产业发展主体。同时,采取组织提名、群众推选、个人自荐相结合的方式,注重把政治素质好、带富能力强、热心公益事业建设的能人推选为户长,切实解决“谁来干”的问题。

截至目前,全镇已全面完成159个村民小组的动员部署和专题培训工作,组建联产业发展、环境卫生、社会治安主体233个。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息