欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾镇多举措做好食用野生菌中毒防范工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


入秋以来,各类野生菌陆续上市,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,水尾镇积极做好预防食用野生菌中毒工作。

一是成立了预防野生菌中毒工作领导小组,对预防食用野生菌中毒工作进行安排部署,明确相关单位、站所的工作目标任务,细化工作措施,抓好工作落实,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。

二是积极组织开展相关宣传,进一步普及野生菌食用知识,进村入户向群众广泛宣传食用野生菌识别方法、烹饪方法、中毒症状及救治的基本知识,发放宣传资料,切实提高群众食用野生菌的警惕性和辨别毒菌的能力。

三是加强管理,建立应急处理机制。为进一步强化应急防范措施,及时处理各类食品安全事件,卫生院认真做好应急救援工作,严格实施24小时值班制度,随时掌握处置食物中毒情况,对可能发生的食品安全事故做到早预防、早发现、早处理、早控制。

四是加强对各单位、学校食堂、农村自办宴席的食物采购和管理。严禁各类接待、学校食堂、群体宴席等加工食用有毒野生菌。

五是加强对水尾农贸市场的日常巡查,杜绝无法识别、有毒野生菌流入市场、进入餐馆,防止发生群体性食物中毒事件。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息