欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星乡开展校园安全大检查

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真开展好全乡校园安全生产大检查工作,天星乡于2017年9月11日,由分管领导带队,组织派出所、安监站、综治办、卫生院、中心校等相关职能部门组成的校园安全大检查工作组,对辖区内的3家中小学校(含1家幼儿园)开展校园安全生产大检查工作。

此次检查重点从学校的安全制度、食品安全管理、校舍和教育教学设施安全、安全教育、校园周边环境整治等方面检查。对食堂、宿舍、校舍、围墙、门卫室、教学设施等重点部位、重点环节开展检查全面排查:一是对食堂的环境卫生、从业人员健康证、清洗消毒、样品留存、库存食品等环节检查;二是对3家学校的学生宿舍的消防灭火器、应急疏散通道、消防警示标志、学生管理等环节检查;三是对校园内的校舍、校园设施、围墙、值班值守等环节检查;四是对校园周边环境进行整治。

此次校园安全专项检查共组织检查人员12人次,检查存在问题8项,现场整改5项,其余3项责令限期整改。通过此次校园安全联合大检查,进一步提高了全乡各中小学校的安全管理水平,确保了全乡秋季校园安全形势持续稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息