欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

岑巩县人社局致在外就业朋友的一封信

     字号: [ ]  视力保护色:


广大在外就业的朋友们:
     你们好!在2022年新春佳节到来之际,谨向你们及家人致以节日的问候和美好的祝福!

每逢佳节倍思亲,春节将近,大家都期盼着返乡团圆。但当前国内外疫情防控形势仍严峻复杂,我们每个人都要成为自己健康的第一责任人。为确保您及家人的身体健康和生命安全,真诚向你们发出如下倡议:

一、理性做好留、返决定。春节期间,人员流动量大,来往人员复杂,易发生新冠病毒感染。为降低疫情传播风险,更好地保护您和您的家人,请您根据就业地的实际情况和当地党委政府的安排与倡议,结合自己家庭的情况,理性选择回乡过节还是就地过节,尽可能的减少流动。

二、从严做好防控措施。如您确定返乡过节,建议您出发前48小时内在出发地做一次核酸检测,并关注“国务院客户端”APP对全国疫情中高风险地区目录调整的情况,规划好行程路线,选择安全有效的交通工具和返乡途径,尽量避开疫情中高风险地区,错峰出行,保持安全距离,做好个人防护。

三、如实做好返乡报备。请您随时关注贵州省疫情防控最新提示,并提前3-5天主动向户籍所在村(社区)报备。到家后,自觉到居住地所属村(社区)进行返乡登记和健康监测,并按照岑巩县春节期间疫情防控要求,积极主动配合工作人员,落实好防控措施。尽量做到不扎堆、不串门、不参加聚餐聚会等聚集性活动,做好日常防护。

四、提前做好返岗安排。我县将出台春节后返岗就业的有关政策,希望能够帮助到您。春节后就业岗位固定的、就业去向明确的,请与就业单位保持沟通联系,做好返岗安排。针对就业岗位不稳定的劳动力,我局将陆续通过“线上”“线下”开展就业招聘活动的方式,为大家提供大量优质的就业信息和岗位,供您选择。各乡镇、街道公共就业服务部门始终陪伴在您身边,如需要咨询有关就业政策、求职信息或返乡创业的,请及时到当地乡镇人力资源社会保障服务中心报名登记或电话咨询,我们将为您提供方便快捷的服务。

最后,预祝大家新春快乐、万事如意、幸福安康!


岑巩县人力资源和社会保障局

2022年1月6日


岑巩县各乡镇(街道)、就业局服务电话

思旸镇:0855-3512338平庄镇:0855-3556622

大有镇:0855-3451801凯本镇:0855-3593388

天马镇:0855-3592222羊桥乡:0855-3561739

注溪镇:0855-3541222天星乡:0855-3561449

龙田镇:0855-3552225水尾镇:0855-3561256

客楼镇:0855-3553128㵲水街道:0855-3578298

县就业局:0855-3573793


国务院客户端APP

贵州就业帮APP

黔东南就业微信公众号

岑巩人社微信公众号



    
上一篇:
下一篇:

相关信息