欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

中共岑巩县委第十三轮巡察公告

     字号: [ ]  视力保护色:

岑巡办公〔2020〕3号

为落实全面从严治党要求,强化各级党组织党要管党、全面从严治党的政治责任,加强对基层党组织和党员干部的监督。根据巡察工作要求,特制定本方案:

一、巡察时间

2020年10月21日—2020年12月20日,集中利用二个月左右时间完成本轮巡察工作任务。

二、对象范围

巡察范围和对象为:县委办(县档案馆)、龙田镇、县人大常委会机关、县人民法院、县委编办、县退役军人事务局、县医疗保障局等八个单位班子成员,其他科级领导干部,各归口管理机构、内设机构负责人及重要岗位人员,龙田镇所辖村(居)支两委全体人员。

三、巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设新要求、全面从严治党新任务,以党的政治建设为统领,突出关键少数,查找政治偏差,重点聚焦以下三个方面开展巡察监督:

(一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点查看被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”等方面存在的问题;重点查看履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况等方面存在的问题;重点查看坚持和加强党的全面领导等方面存在的问题。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点查看整治形式主义、官僚主义等方面存在的问题;重点查看担当尽责、为民服务等方面存在的问题;重点查看依法廉洁用权,整治侵害群众利益存在的问题;重点查看执行中央八项规定和实施细则精神等方面存在的问题;重点查看在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁等方面存在的问题

(三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点查看基层党组织建设等方面存在的问题;重点查看执行新时代党的组织路线和选人用人等方面存在的问题;重点查看履行管党治党政治责任等方面存在的问题。

(四)县委认为需要巡察的查处领导干部违规参与茅台酒经营及收送茅台酒、打击违规占用耕地建房、倡导厉行节约制止餐饮浪费等事项。

四、巡察组人员、巡察单位安排及工作职责

第一巡察组:

组    长:赵品辉(县委第三巡察组组长)

副 组 长:张洪岑(县委第五巡察组副组长)

成    员:钱碧鸿、张政军、舒才芳、杨俊、张娟(联络员)                                       

巡察单位:县委办(县档案馆)。

第二巡察组:

组    长:罗立山(县委第二巡察组组长)

副 组 长:何建华(县委第二巡察组副组长)

成    员:刘光学(联络员)、周劲松、白运洪、黄天琼、田冲                          

巡察单位:县人民法院、县医保局。

第三巡察组:

组    长:邱成方(县委第四巡察组组长)

副 组 长:谭立芝(县委第三巡察组副组长)

成    员:杨汉军、杨胜军(联络员)、刘远琴、刘成勇                 

巡察单位:县人大常委会机关、县退役军人事务局。

第四巡察组:

组    长:舒  平(县委第六巡察组组长)

副 组 长:杨永胜(县委第四巡察组副组长)

成    员:刁安龙(联络员)、 吴康、雷杰、周俊、杨慧、

   黄秀菊  

巡察单位:龙田镇、县委编办。

五、反映问题渠道

巡察期间,设置意见箱、开通举报电话等接受群众来信来访。第一巡察组举报电话:18984499978;第二巡察组举报电话:0855—3572599;第三巡察组举报电话:0855—3572597;第四巡察组举报电话:0855—3572198。

根据巡察职责,县委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

中共岑巩县委巡察工作领导小组办公室

2020年10月22日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息