欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

岑巩县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控情况通报 (第三十七期)

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

截至2020年3月18日18时,我县无新冠肺炎疑似和确诊病例。全县累计排查重点风险人员558人,重点风险人员的接触者2978人;入黔未满14天的重点风险人员10人,重点风险人员的接触者全部解除医学观察。境外返岑人员累计12人,全部已按防控规则进行处置。

县委、县政府坚决贯彻落实中央、省、州部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”工作。一是加强境外入岑人员排查和防控。建立了县、乡、村三级排查体系,对入境来岑人员开展逐户逐人排查模式,实行一日一报告。在县内商场、广场、汽车站、小区、企业等公共场所推广使用“贵州健康码”,对所有在岑人员及流动人员实行扫码快速甄别,提高防控效率。二是扎实抓好疫情防控期间春耕生产。统筹推进春耕备耕、春季田间管理、坝区产业结构调整、调减低效作物等工作,做到疫情防控与农业生产齐步走。目前,全县春耕生产储备肥料14112吨,有机肥11873吨,杂稻种子17.52吨、蔬菜种子1.87吨,农膜571吨。三是强化重点场所的督促检查和消毒工作。加强对农贸市场、经营户等重点场所的督促检查,对已批准恢复营业和长期营业的营业场所进行回头看。目前,累计检查农贸市场129个次、经营户10065家次,重要民生商品未见明显涨价;对城区重点场所开展集中消杀累计25505处,消杀面积累计12888827平方米。

疫情不退,防控不停。广大群众要认识到“外防输入、内防扩散”的风险还存在,一旦疏忽松懈,就会前功尽弃。一定要时刻做好自我防护,勤洗手、讲卫生,多居家、少出门,确需外出,主动配戴口罩。自觉遵守疫情防控相关要求,继续停止一切走亲访友、串门打麻将、聚众玩扑克、聚餐聚会、聚众闲聊等聚集性活动;继续暂停农村赶集、斗牛、斗鸟、歌会、打篮球、文化演出等民俗民间、文娱活动,“红事”一律延办、“白事”一律从简,共同防控疫情。

返岑人员要做到主动扫码,并按健康卡提示落实相应防控措施。如出现发热、干咳、乏力等症状,第一时间戴上口罩到定点的县人民医院就诊。

疫情终会过去,春暖必定花开。我们坚信,在党中央的坚强领导下,全县上下齐心协力、科学防控、团结奋战,坚决打赢疫情防控阻击战!

岑巩县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

     2020年3月18日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息